«Забайкальские узоры» поздравили зрителей с Рождеством.

Театр национальных культур «Забайкальские узоры» провёл двухдневные «Рождественские встречи». В минувшее воскресенье состоялась праздничная встреча артистов  с жителями КСК на своей площадке, а непосредственно в Рождество театр национальных культур при полном аншлаге выступал в филармонии. «Рождественские встречи», имеющие пятнадцатилетнюю историю, неизменно тепло и с радостью принимаются зрителями. Это долгожданный праздник, билеты на участие в котором раскупаются задолго до дня мероприятия.  

Несмотря на то, что формально рождественская программа «Забайкальских узоров» представляет собой концерт, по сути это именно встречи – задушевное общение со зрителями, предполагающее  возможность взаимного доверительного высказывания. Как отметила ведущая концерта, главный режиссёр концертных программ театра «Забайкальские узоры» Галина Сыроватка: «Рождество для каждого из нас очень личный праздник,  в котором сочетаются традиция и современность. Это чистота религиозного чувства и ощущение весёлого праздника, это новогоднее настроение и встречи с друзьями, это весёлые колядки и гадания, любимые песни и тихое умиротворение ночи Рождества».  

Своеобразной изюминкой концерта, иллюстрирующей творческую преемственность поколений, стало выступление юной Ариши Кузнецовой, победительницы конкурсов «Гуранёнок» и «Голос Забайкалья». Ариша исполнила потрясший зрителей ремикс ранней песни из репертуара Аллы Пугачёвой «Реченька». На протяжении концерта артисты «Забайкальских узоров» многократно выходили в зал, приглашая аудиторию к совместному исполнению любимых песен. Состоялось и традиционное рождественское угощение зрителей выпечкой и сладостями. Зрительнице, правильно назвавшей год выхода знаменитого фильма «Карнавальная ночь» вручили специальный подарок от театра.  

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *