«Забайкальские узоры» приняли участие в открытии Года театра в России.

13 декабря в Чите состоялось открытие Года театра в России. В этот день в краевом драматическом театре собрались любители искусства Мельпомены, а коллективы шести Забайкальских театров подготовили и представили совместную программу. Перед началом праздничного концерта-спектакля, театральные коллективы приветствовали зрителей в фойе второго этажа, где каждый из Забайкальских театральных коллективов подготовил своеобразное «приветствие» зрителям.

Площадка «Забайкальских узоров» была оформлена в предновогоднем стиле. Неподалёку от театральной тумбы, пестреющей премьерными афишами театра национальных культур, расположилась небольшая ёлочка, с висящей на нём весёлой свинкой – символом наступающего года, которой каждый посетитель мог адресовать заветное пожелание. Тут же находилась «живая доска» – персонаж в цилиндре с мелом в руках. На доске каждый желающий имел возможность изложить имеющуюся у него креативную идею или просто как-то выразить свою привязанность к любимому коллективу. Особой атмосферы происходящему добавляли прогуливающиеся под руку пары в костюмах галантной эпохи – артисты режиссёрской группы и стажёры театра национальных культур – студенты училища культуры.

Основное действо, развернувшееся на сцене, было и впечатляющим и необычным. По сути, каждый из театров в этот вечер выступил на сцене со своеобразной «визитной карточкой» – впечатляющим номером, обеспечивающим моментальное узнавание. В качестве ведущих выступили директора и художественные руководители забайкальских театров, облачённые в старинные наряды. Конферанс подавался в форме куртуазных стихотворных диалогов. Директор «Забайкальских узоров» Мария Гуськова, выступающая в эксклюзивном карнавальном костюме, представила зрительному залу эпизод новой постановки театра национальных культур, мюзикла Кима Брейтбурга «Дубровский».

Эпизод яркого и популярного в России спектакля, премьера которого в Забайкалье состоится завтра, произвёл большое впечатление на аудиторию. Зрители увидели одну из лесных сцен, позволивших оценить в полной мере и мощь хореографии новой постановки «Забайкальских узоров» и красоту её арий. Открытие Года театра в полной мере отразило единство

забайкальского театрального сообщества и неизменную востребованность театрального искусства среди земляков.

#Дубровский #Годтеатра #ЗабайкальскиеУзоры

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *