II Международный конкурс эстрадно-джазового вокала «Голос Забайкалья» им. О.Л. Лундстрема Дневник конкурса. День 2.

 

По признанию многих очевидцев, творческая динамика конкурса движется по нарастающей. Во второй день состязания талантливых молодых исполнителей было прослушано 76 участников, большинство из которых продемонстрировали великолепный уровень подготовки и исполнения, удивили разнообразием репертуара и широким диапазоном художественных приёмов и выразительных средств. В равной степени высокой оценки заслужили выступления даровитых участников из Читы и районов Забайкальского края. Ряд прекрасных номеров показали гости из Китайской Народной Республики.
Выступление артистов из Поднебесной поразило высоким уровнем профессионализма и жанровой новизной. Своеобразный микс из классического джаза, национальных, фольклорных мотивов, горлового пения и различных шумовых эффектов, приправленных битбоксом и поданных в исключительно эксклюзивной манере, порадовал и членов жюри и зрителей.
Завтра в 14.00 в Большом концертном зале Государственного театра национальных культур «Забайкальские узоры» состоится Гала-концерт конкурса, а с утра состоится Круглый стол с подведением итогов творческого состязания. Также в первой половине дня в стенах театра пройдёт мастер-класс председателя жюри известной эстрадно-джазовой певицы, композитора, педагога по вокалу, автора текстов, выпускницы РАМ им. Гнесиных Риты Солнцевой.

Завершился второй день прослушивания Международного конкурса “Голос Забайкалья” . Желаем удачи нашим конкурсантам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *